Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Вирджиния Хей (Virginia Hey)

Дата рождения: 19 июня 1952
Возраст: 72 года
Рост: 1.79 м
Место рождения: Coogee, New South Wales, Australia
Биография
В городе Сидней, находящемся в Австралии 19 июня 1952 года родилась Вирджиния Хей. До 10 лет Вирджиния проживала в Сиднее и училась в школе католиков Brigidine Catholic. В 1962 году ее семья переехала жить в Англию. Тут девочка была принята в лондонскую школу Rosary Priory. Уже через три года она покинула Англию и продолжила учебу в австралийской школе, а после в монастыре Loreto Convent. В 1971 году закончила Kogragh Fine Arts College в Сиднее и получила диплом по искусству. Корил Хей, мать Вирджинии училась вместе с ней и закончила свое обучение в 60 лет.

Свое первое приглашение на кастинг Вирджиния получила на остановке автобуса в Сиднее. И начиная с 1971 года Вирджиния работала актрисой и моделью не только в Австралии, но и в Великобритании и США. Вирджиния снялась более чем в пятидесяти рекламах, ее фото стали появляться на обложках популярных журналов. Самая известная реклама, в которой снялась эта актриса – это реклама крема Oil of Olai. В этой рекламе ученики приняли Вирджинию за свою одноклассницу, хотя та играла учительницу. Эту рекламу крутили на американском телевидении на протяжении восьмидесятых годов.
В кино Вирджиния дебютировала в 1981 году – это была культовая лента «Безумный Макс 2: Воин дорог» главную роль, в которой исполнил Мел Гибсон, а Вирджинии досталась одна из ролей на первом плане.
Восьмидесятые и девяностые годы пополнили послужной список Вирджинии мыльными операми «Заключенный», «Е-стрит», «Соседи», «Пасифик-Драйв», а также маленькими эпизодами в американских сериалах «Миссия невыполнима», «Флиппер» и «Бухта дельфина». Также были роли в таких фильмах: «Искры из глаз» - бондиана с Тимоти Далтоном, «Сигнал один» - австралийская лента с Кристофером Аткинсом в главной роли, «Потерпевшие кораблекрушение» - британская лента в которой были задействованы такие актеры как Оливер Рид и Алан Аркин.
В 1996 году актриса становится еще и стилистом в модельном агентстве Mari Vendrame agency, а также занимает должность редактора по моде в двух журналах For Me и Bride To Be.
Уже в 1998 году актрисе достается приглашение в научно-фантастический сериал «На краю Вселенной» ей досталась одна из ролей главного плана, а именно роль разумного растения из другой планеты по имени Заан. Съемки этого сериала проходили в Сиднее. Американская ассоциация научной фантастики и фэнтези, в 2000 году номинирована на премию Вирджинию Хей за роль Заан. А в 2002 году была признана лучше актрисой года и награждена австралийской телевизионной премией Logie. Но, сложный грим в сериале, вызвал проблемы со здоровьем и Вирджиния покидает сериал, но позже опять возвращается уже как приглашенная актриса.
В 2001 году актриса переезжает в Лос-Анджелес и открывает фирму, производящую свечи и аксессуары, под названием White Flower Lei. Одновременно с этим она ведет собственный курс медитации. В 2003 году актриса получила гражданство Соединенных Штатов и поселилась в Форт-Майерс – это город, который находится в штате Флорида.

У актрисы есть трое братьев (Питер, Арон и Грэхем), а так же сестра (Лоррейн). Первый раз Вирджиния вышла замуж в 21 год и этот брак оказался не очень удачным. Они расстались буквально через полгода. В восьмидесятых годах была помолвлена с Майком Хатчинсом (фронтмен группы INXS в Австралии), следующим стал Джон Тейлор (гитарист группы Duran Duran) с которым она снималась в сериале «Тихий час».
Сайт UGO Entertainment в 2008 году при составлении списка пятидесяти горячих женщин в научной фантастике включил такие роли Вирджинии: Заан из сериала «На краю Вселенной» на 32 место и роль женщины-воина из фильма «Безумный Макс 2: Воин дорог» на 45 место.