Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Энтони Хэд (Anthony Head)

Дата рождения: 20 февраля 1954
Возраст: 70 лет
Рост: 1.85 м
Место рождения: Лондон, Англия
Биография
Энтони Хэд появился на свет в Лондоне, в районе Камдентаун, 20 февраля 1954 года. Отец - Сифилда Хэда был режиссёром и продюсером документальных фильмов, мать - Хелен Шинглер работала актрисой. Энтони является младшим братом - Мюррея Хэда, актера и певеца. В возрасте нести лет Энтони с семьей перехали жить в Хэмптон.
В 1986 году Мюррей сыграл в мюзикле «Шахматы», где исполнил роль Фредди Трампера в театре Prince Edward Theatre, а Энтони исполнил эту же роль в 1989 году.
Энтони Хэд обучался в Лондонской Академии музыки и драматического искусства. Игра в мюзикле «Godspell» стало его первой серьезной работой. После этого последовали съёмки на телевидении для каналов BBC и ITV.
В начале 1980-х годов Энтони Хэд пел в музыкальных группах «Red Box» и «Two Way». С конца 1980-х — в начале 1990-х Хэд принял участие в рекламной компании кофе Nescafe Gold Blend, рекламные ролики были сняты в виде сериала о развивающихся романтических отношениях двух соседей, которые любят рекламируемый кофе. Каждый ролик был продолжением другого, и зрители ождали следующего рекламного эпизода, чтобы узнать дальнейшее развитие отношений. Реклама была показана в Великобритании и в Соединенных Штатах Америки. После работы в этой рекламе за актером закрепилась определённая известность широкой публике в качестве «джентельмена из рекламы кофе».
Энтони Хэд прекрасно работал на сцене Лондоского театра. В 1992 году он переехал в США и начал сниматься в эпизодических ролях на американском телевидении. Первой ролью в этой стране стала эпизодическая роль в серии «Горца» — «Некуда бежать». Потом он принял участие в научно-фантастическом сериале «Виртуальная реальность».
В 1997 году Энтони Хэд снимается в телесериале «Баффи — истребительница вампиров», где играет роль Руперта Джайлза, наблюдателя истребительницы вампиров и школьного библиотекаря. Во время съёмок телесериала Энтони жил отдельно от семьи в США. Семья оставалась жить в Англии. С первого по пятый сезоны «Баффи— истребительница вампиров» Энтони Хэд появлялся в числе регулярных персонажей, но начиная с шестого сезона его герой стал появляться в сериале реже, потому что Хэд начал участвовать в съёмках в качестве приглашенной звезды. Это решение Энтони Хэд принял, чтобы больше времени проводить со своей семьёй.
Кроме работы в кино и театре Энтони записывал музыкальный альбом «Music for Elevators». Этот альбом был записан совместно с композитором Джорджем Сара на студии SMH Records. Выпуск альбома состоялся 5 февраля 2002 года. В него входит 16 композиций, 14 из которых содержат запись вокала Энтони Хэда, одна песня исполнена им на французском языке, остальные в английском исполнении. Также в записи альбома участвовали партнёры Энтони Хэда по телесериалу «Баффи — истребительница вампиров» это Джеймс Марстерс, Эмбер Бенсон и Элисон Ханниган, голоса которых звучат в четырёх композициях.
В 2004 году Энтони Хэд на канале Discovery Channel вёл документальную передачу «Настоящие ужасы», которая рассказывала о сверхъестественных явлениях и существах. Всего в эфир вышло пять серий. Темы передач касались вампиров, демонов, оборотней, ведьм и зомби.
В настоящее время Энтони Хэд живёт в городе Бат графства Сомерсет с со своей женой и детьми. Жена - Сара Фишер, в отношениях состоят с 1982 года. Они познакомились за кулисами Национального театра, в котором работал Энтони. Дети — дочь, Эмили Роуз 1988 года рождения и сын, Дэйзи 1991года рождения.